ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокурором Шовгеновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества

Прокурором Шовгеновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя образовательного учреждения. Он обвиняется в совершении мошенничества с использованием служебного положения – ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия руководитель учреждения, используя свое служебное положение, фиктивно нанял на работу родственников на различные должности. Фактически они не выполняли трудовую деятельность. Деньги на зарплату сотрудникам на протяжении нескольких лет регулярно перечислялись из муниципального бюджета, и присваивались руководителем образовательного учреждения. Общий ущерб от незаконных действий должностного лица составил более 200 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что уголовное преследование было инициировано по материалам проверки прокуратуры Шовгеновского района.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Шовгеновский районный суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с санкцией указанной статьи уголовного кодекса Российской Федерации должностному лицу грозит наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Помощник прокурора Шовгеновского района Е.А. Марчук