ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Заявления, которые помогут защитить недвижимость

rosreestr

Собственники квартир и домов могут подать в Росреестр два вида заявлений, которые защитят недвижимость от возможных действий мошенников.

Управление Росреестра по Республике Адыгея напоминает, 13 августа 2019 года вступил в силу закон, направленный на обеспечение защиты прав граждан при оформлении сделок с недвижимостью с применением усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). Чтобы обезопасить себя, собственники могут подать в Росреестр заявление о возможности регистрации перехода или прекращения права на основании документов, подписанных УКЭП.

Заявление должно быть оформлено на бумаге с личной подписью собственника объекта недвижимости предупреждают в Управлении Росреестра по Республике Адыгея.

Кроме того, собственники могут воспользоваться еще одним способом защиты своего имущества. Каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в ЕГРН также будет внесена соответствующая запись.

Оба вида заявлений можно подать при обращении в многофункциональный центр «Мои документы» или направить по почте, заверив предварительно свою подпись в них у нотариуса.