ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Уважаемые жители Шовгеновского района!

info В 2019 году аналоговое эфирное телевещание в городах России будет отключено – на смену ему придет цифровое. Переход осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы».

В соответствии с планом поэтапного прекращения эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов Республика Адыгея попала в список из 47 регионов, где отключение будет производиться в ходе третьего этапа с 3 июня 2019 года.

Ранее планировалось, что отключение пройдет в феврале 2019 года. Таким образом, у органов власти и жителей республики появилась возможность более качественно подготовится к переходу на цифровое телевещание.

Почему «аналог» уходит в историю?

1. Качество цифрового сигнала превосходит качество аналогового в 10 раз;

2. Цифровой сигнал менее подвержен помехам;

3. При передаче цифрового сигнала снижена нагрузка на ретрансляторы;

4. Цифровое ТВ позволяет в одном диапазоне частот передавать сигнал для просмотра нескольких телеканалов.

Жителям, проживающим в зоне покрытия цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием, необходимо иметь приемное телевизионное оборудование цифровой сети, а именно - цифровые приставки. Владельцы старых (аналоговых) телевизоров, которые не приобретут новое оборудование в начале 2019 года, потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм. 

Дополнительную техническую информацию можно получить по номеру бесплатной горячей линии по переходу на ЦЭТВ: 8-800-220-20-02 и на сайте смотрицифру.рф.

Граждане, желающие приобрести приставки для приема цифрового эфирного сигнала, могут обратиться в следующие организации:

В Шовгеновском районе:

1. магазин "Хозтовары", ИП Ожев Н. С.

а. Хакуринохабль, ул. Шовгенова, д.1;

2. магазин "Хозтовары", ИП Ибрагимова С. К.

а. Хакуринохабль, ул. Шовгенова, д.1 б;

3. магазин "Хозтовары", ИП Шаов Р. Г. а. Пшичо, ул. Ленина, 54 а.