ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Ненадлежащее использование земельных участков в ДНТ «Надежда» и СТ «Север» Республики Адыгея

rosreestrВ текущем, 2018 году должностными лицами Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея, уполномоченными на осуществление государственной функции по государственному земельному надзору было проведено 55 проверок на землях садоводческих товариществ по соблюдению требований земельного законодательства Российской Федерации. По результатам вышеуказанных проверок, было установлено ненадлежащее содержание гражданами садовых и дачных земельных участков, которые предоставлялись в девяностые годы. Всего было выявлено 32 нарушения и собственникам, не надлежаще используемых земельных участков были выданы предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства РФ, 6 из которых, на сегодняшний день, устранены.

Ярким примером вышеуказанной проблемы являются земельные участки в ДНТ «Надежда» и СТ «Север».

В настоящее время Управлением Росреестра по Республике Адыгея продолжается работа по установлению владельцев заброшенных и неиспользуемых дачных земельных участков для своевременного предупреждения и пресечения нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

Во избежание административной ответственности, Управление напоминает собственникам о необходимости использования, освоения земельных участков с момента приобретения права собственности. Административный штраф на гражданина, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 8.8 КоАП РФ, исчисляется от кадастровой стоимости, но не менее 20 000 рублей, а если кадастровая стоимость не определена – от 20 000 до 50 000 рублей.